いつものモニプラファンブログで
いただきました~!!!
岡山県アサムラサキさんのかき醤油
容器に注いでいるところで失礼致します。
パウチに書いてある材料を見ていただけますと
おわかりいただけますが、
かなり、出汁の成分が含まれていますので、
この出汁醤油にお湯を注ぐだけでも
立派なおすましができてしまうわけです。
さて、今回はそんな使い勝手の良い
『かき醤油』を使って、
焼おにぎりを作ろう~♪♪♪
というイベントなんです(≧∇≦)b
おにぎりぐらいでしたら、
ぶきっちょな私でも
安心してください!
失敗のしようがないです。
早速、挑戦いたしましたよ(^^)
炊きたてご飯に2回りほどかき醤油をかけて
ご飯を混ぜます。
今回はホイルの方にマーガリンを塗って
その上におにぎりをのせてみました。
(見事にホイルにごはん粒が貼り付いたので、次回はおにぎりに塗ります。)
途中、ひっくり返して、
焦げ目がついたらできあがりです。
他に何も入れませんでしたが、
しっかりお味が付いて美味しかったですよ。
見た目にムラがあった方は、
焼おにぎり茶漬けにして、
見た目をごまかしてみました。
出汁醤油なので、お湯だけでいいかな?と
わさびと海苔とお湯だけ。
わさびが効きすぎて、
断言はできませんが、お茶漬けは塩を入れても
パンチがあってよかったかも?です。
シンプルなので、また、作ろうと思います。
詳しい商品情報はコチラ!
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
株式会社アサムラサキ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます