女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

紫芋のかんころ餅

2015年06月09日 01時10分58秒 | お試し中


蒲鉾のようにも、
内郎のようにも見えるこちらは、



紫芋のかんころ餅(^^)

半解凍の状態で切り分けると、
包丁にくっつかずに
キレイに切れます(^^)



農薬や化学肥料を使わずに育てた100%五島産のお芋ともち米を使った『ごと』さんのかんころ餅は素朴なお味。
まさに、芋の餅
かな~り
甘さ控えめ。

今回は、『お味噌』使ってみました(^^)b





田楽にも使える甘めのゴマ味噌とかんころ餅





紫芋は、普通の芋より少し
クセがあるみたいと、
言っていた母も、
このプラス味噌は新しい発見!と
パクパク♪


おいしくいただきました。



この冷凍かんころ餅は
ネットで購入できます(^^)


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