goo

ヨーグルト→チーズ♪

最近のお気に入り、手作りリコッタチーズ

今頃になって、私のところに水切りヨーグルトのブーム到来
(流行りものに飛びつくのが遅いんです)

水切りヨーグルトはもちろん美味しく食べるのですが、それよりもドはまりなのが…
水切り後のホエイ(左)を使って作る、リコッタチーズ



牛乳と混ぜて加熱するだけで、固形物がぼつぼつとできあがり!
超簡単
思ったより牛乳の量、使います。
このひと固まりで牛乳500ml分。



栗原はるみ本より。



おしゃれ~

私は青じそ+オリーブオイル+ゆず胡椒でいただきまーす。


最近飲んでみたビール日記


茨城県の木内酒造「常陸野ネストビール」
ふくろう可愛いィ



サントリーの新ジャンル。
安いのにいい感じ。
私は9:00派かなぁ


追記

また新しい種類出たー!
缶の色がシックでステキ



ビール×唐揚げ、最強
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 秋色のポシェット ミントハウス... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。