落書きノート

スロースロー、クイッククイック!!
メリハリをつけて生活したい。

梅ジャム

2017-06-28 16:25:43 | グルメ
完熟の梅が安く手に入ったので、ジャムを作りました。

青梅よりも、香り良く仕上がります。

梅      1kg

砂糖     900g

大きめのホーロー鍋を使用。

皮はそのままで、種だけ除きます。



1330g出来ました(^O^)


ゆる過ぎかな?くらいでも、冷めると固くなります。

フリーザーパックに入れて、冷凍保存も出来ます。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 水車 | トップ | 茶巾ずし »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。