千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・ダクワーズとレアチーズケーキ

2017-08-10 01:00:32 | ケーキ
ダクワーズは卵白に砂糖、アーモンドプードル、粉糖、粉を泡立てて絞り、粉糖を振って焼いた。

前回は絞り袋で真中から絞って円を作った。

今回は絞り袋で渦巻きを描くように絞った。

残った卵黄でバタークリームを作り間にラムレーズンと一緒に挟んだ。








今月の誕生日の人は3人。
誕生ケーキはレアチーズケーキになった。
イチゴもアメリカンチェリーもないので葡萄とキウイフルーツを乗せた大人の誕生ケーキとなった。






誕生月でない人は7号で焼いたスポンジでレアチーズケーキを作り、一人2切れ分ずついただいてきた。







最後に艶出し寒天の残ったものをいただいてきた。


帰ってから牛乳300cc入れて沸騰させて型に流した。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿