連休二日目の今日。友人の知合いが先日オープンさせたという神戸ねぎ焼き「まるよし」へ出動すべく赤坂へ。連休中とあっていつもの賑いはなかったものの、お店があったのは赤坂見附からすぐの中心地。当然お店は新装ですが、味は神戸仕込みの伝統芸と申しましょうか、懐かしさと旨味のつまった庶民的な中に神戸らしさが漂う品の良さがありました。けれども気さくな大将の関西弁も手伝って、雰囲気もなかなか良かったです。なかでも人気商品の焼いた砂肝をマヨネーズであえた「マヨズリ」はしつこいと思いましたが意外にいけちゃって二重丸。赤坂にお寄りの際は一度お試しあれ。
連休二日目の今日。友人の知合いが先日オープンさせたという神戸ねぎ焼き「まるよし」へ出動すべく赤坂へ。連休中とあっていつもの賑いはなかったものの、お店があったのは赤坂見附からすぐの中心地。当然お店は新装ですが、味は神戸仕込みの伝統芸と申しましょうか、懐かしさと旨味のつまった庶民的な中に神戸らしさが漂う品の良さがありました。けれども気さくな大将の関西弁も手伝って、雰囲気もなかなか良かったです。なかでも人気商品の焼いた砂肝をマヨネーズであえた「マヨズリ」はしつこいと思いましたが意外にいけちゃって二重丸。赤坂にお寄りの際は一度お試しあれ。
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