製造事業所の三層流しに穴が開いて、お湯漏れするようになったので交換
富山市の厨房器具専門店へ見に行ってきました
この会社の事務所を間借りしている修理社長は、35年来のつきあい
働き者すぎて、とかく油断できないと言われている富山県の業者にあって彼は信頼に足る
人物です、社長だから当然ですがそれでも店の休みだろうと頼めばすぐに修理に来てくれるし
たいへん頼もしい人です。
丁度よい流しがあったので注文してきました、帰りは買い物をあれこれ考えていましたが
地理に不案内なこともあって、またWBCも見たいし、結局まっすぐに帰ってきました
でも高速のサービスエリアで富山名産の「ブリ寿司」「ホタルイカの黒作り」「いかの黒作り」
「イカゲソの特大さつま揚げ」を買ってきました。
いつもはマス寿司ですが、今回ブリ寿司にしたのは自分でも作って見ようかなと思ったから
今までブリ寿司は食べたことがなかったので、ちょっと楽しみです
さつま揚げも直径20cm位あってフライパンでお好み焼きみたいに焼いて食べようと思っています
明日からは地元の「ギス」を使った新製品開発にとりかかります。
いきなりで時間も少なかったので、今まで前菜用に作っていたのをちょいアレンジするつもりです。