田舎者ですが(^◇^)

会津の四季やローカルな話題、日常の出来事などを不定期ながら少しずつ綴っていきます。

潮ラーメンとメンチカツはいかがですか?

2017-06-18 16:36:12 | 喜多方ラーメン
昨日は「土曜日は喜多方ラーメンDEランチ」で、超久々にふれあい通りの「塩川屋」に行きました。
この店は2011年にエゴマ豚料理専門の「農家レストラン」としてオープンしましたが、2014年5月からラーメンをメインとする店へと方向転換しています。
塩川町出身のエゴマ豚の生産者と稲作農家の2人のオーナーが経営しており、それが店名の由来になっています。
この店一番人気のメニュー=ヘルシーでノンオイルなシジミスープの「潮(しお)ラーメン」とエゴマ豚(とん)のメンチカツを食べました。
潮ラーメンはそのスープをひと口すすっただけで口の中に驚くほどの美味さが広がって来ます。
塩分控えめなのに物足りなさは全く感じられず、味がとっても深イイのです。
エゴマ豚のメンチカツは丁度良い脂っこさで、旨味の強さは半端ないです。
潮ラーメンとメンチカツはもしかして最強の組み合わせかも~(^^♪

 
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