キダイ料理を作りました。
と言ってもオーソドックスな刺身と吸い物です。
キダイの綺麗な色取りを生かすため湯霜にして引いてみました。
アジサイを飾りに使ってみました。アジサイの葉っぱには毒があるのでくれぐれも網の下に引いて、食べないように。
料理を出す従業員さんにもお客さんに話してもらっています。
こちらは、キダイのお吸い物です。
今回は、何のひねりもない料理でした。
しかしここの所毎日のように、十日町市場には、キダイが来ています。しばらくお刺身はキダイの姿造りでいってみようかな。
キダイ料理を作りました。
と言ってもオーソドックスな刺身と吸い物です。
キダイの綺麗な色取りを生かすため湯霜にして引いてみました。
アジサイを飾りに使ってみました。アジサイの葉っぱには毒があるのでくれぐれも網の下に引いて、食べないように。
料理を出す従業員さんにもお客さんに話してもらっています。
こちらは、キダイのお吸い物です。
今回は、何のひねりもない料理でした。
しかしここの所毎日のように、十日町市場には、キダイが来ています。しばらくお刺身はキダイの姿造りでいってみようかな。