赤い果実、山査子で作ったキャンディーです
中国では古くから健康の為に食されている果実です
甘酸っぱいのが好きな方にはオススメです
生姜黒酢飴
コチラの飴はモデルの押切もえさんが、の飴として以前雑誌で紹介して下さいました
黒酢の爽やかな酸味に、生姜の旨みと辛みが効いています
宮川製菓株式会社
※私が勤めている会社のHPです
ブログのタイトルが『飴職人のぼやき』なのにもかかわらず、飴の事は書いていないし、ぼやいてもなかったので、これから私の会社で作っている飴を紹介していきたいと思います
こちらは飴職人シリーズはっか飴です
昔ながらの銅鍋による直火だき製法にこだわり、飴を製型機に入れるまでは全て手作業で行っています
同じ種類の飴を作るにも、その日の天気や湿度で微妙な加減が必要になってきます
その加減がなかなか難しく、失敗してとなる事もありますが、立派な飴職人を目指し、日々修行中です
宮川製菓株式会社
※私が勤めている会社のHPです
こちらは飴職人シリーズはっか飴です
昔ながらの銅鍋による直火だき製法にこだわり、飴を製型機に入れるまでは全て手作業で行っています
同じ種類の飴を作るにも、その日の天気や湿度で微妙な加減が必要になってきます
その加減がなかなか難しく、失敗してとなる事もありますが、立派な飴職人を目指し、日々修行中です
宮川製菓株式会社
※私が勤めている会社のHPです
お店の前を通る度気になっていたイタリアンのお店、フェスタピッアに行ってきました。
こちらのお店は尻手黒川道路沿いの潮見台という所にあります。
単品のメニュー+ランチコースが3種類ありました。
せっかくなので、メインの料理つきの『フェスタピッツアコース』¥2680を注文してみました。
まずは、サラダから~
お次は、撮り忘れましたが前菜の盛り合わせが出て
その後にピザとスパゲッティ
パンも出てきました~
そしてメインのお肉
食後にドリンクとデザートもついてきます
料理の味もおいしく、ボリュームも大満足でした
場所が車がないと少し不便かもしれませんが、オススメのお店です
※ピザとスパゲッティはどちらか片方です