本日のメニュー

 

◇簡単ミックスピラフ◇

 といでお水を切ったお米、

 バターでサッと炒めて塩・コショウした玉ねぎのみじん切り

 炊飯器に分量の水と固形スープを入れ浸し

 ミックスベジタブルを加え普通に炊く。

 

◇モロヘイヤと長芋のエスニックスープ◇

 レモン汁、ナンプラーを加えた味をお楽しみ下さい。

 

◇さんまにメガネ揚げ◇

 三枚におろしたさんまを塩・こしょうして

 水気をふき取り小麦粉・卵にマスタードを混ぜ合わた卵液をくぐらせ

 パン粉をつけ、尾を中心にして輪を作りつま楊枝で止めて揚げる。

 

◇かぼちゃの豆サラダ◇

 今回はさんまのメガネ揚げの中に入れて盛り付けました。

 

◇コーヒーゼリー◇

 サイコロ状にカットしたら器に入れて生クリームでトッピング。

 

おいしそう!

 

秋の美しい彩のお食事が出来上がりました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« だんごの会 デイサービス »