今井のちょっと一言

株式会社 井真井代表の今井が人気国家資格関連に関する情報やコメントなどを発信しています。

もつ煮群馬/桐屋のもつ煮/味の格差に驚き 

2017-05-18 17:22:57 | 日記

群馬県の魂飯(ソウルフード)といえば「もつ煮」!!!

この度、アメリカのホワイトハウスで和食料理長を
されていた桑田氏にお願いし、最高のもつ煮をプロ
デュースしてもらいました。

米国大統領専属シェフとしてカーター大統領時代に
ホワイトハウスで勤務されていた方です。

世界料理人選手権でチャンピオンになった経歴の
あるスゴイ人なのです。

早速、完成した「もつ煮」を食べさせてもらった
のですが、半端無くウマい!!!!!!!!

群馬は元々、もつ煮が有名で、全国的にも名の知
られたお店もあるのですが、そこの商品と食べ比
べてみましたが全然、違う!!

だって、桑田料理長につくってもらったレシピが、
むちゃくちゃ面倒くさい作業ばかりで、完成する
のに1週間もかかってしまうのですから。。。。(悲)

ジブリの宮崎駿監督が、「面倒くさい、面倒くさい、
面倒くさい。でも、面倒くさいことほど、重要なこ
とだったりするんだよ」と言っていたのを思い出
します。

1週間もかかってしまうので、その分、コストも
かかるのですが、それ以上の「感動」もあると
思います。

早速、ホームページをつくってみました。
商品は完成したのですが、一般販売のための準備
にもう少しだけかかりそうです。

夏のキャンプシーズンまでには、全国のみなさん
に知ってもらえばと思っています!!!

是非、私の作ったホームページをご覧ください。

http://www.temporal-happiness.com/kusatsu.kiriya.motsu.inde…

「桐屋のもつ煮」で検索もできます。

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