寒い日々が続いていますね。
木曜日、会社から帰宅後、夕食は釣り仲間F井さんからもらった鹿肉で、
体が温まる鹿肉シチュー作りに挑戦♪ アマゴ27作
圧力鍋を利用して、柔らかく肉を仕上げるのに拘りました。
肉は、超トロトロに仕上がり、自画自賛、まいう~♪
さて、明後日から仕事で中国へ行ってきます。
羽田国際空港から上海へ!
写真は、昨年末渡航時の機内食「JAL空弁」
美味かったです。 今回は、どうかな?
中国をアチコチ高速鉄道や国内線で移動し、
帰りは北京から羽田のスケジュール。
ニュースによると北京は大気汚染?フライトに影響は?(謎)
尚、航空チケットは、リチウムイオン電池トラブルで今話題の
ボーイング787搭乗予定でしたが、機体変更での運航となるようです。
-おまけ-
中華料理三昧になりそうなので、昨日の昼食は、太郎庵へ♪
お気に入りです。