篠塚誠一郎の日々 from 因島

恋心は曜日の数だけ、思い出は出会いの数だけ・・・。
因島から色んな場所へ、そんな日常を書いていこうと思います。

今夜の「ワカコ酒」は、鯛めしと宇和島珍味

2017-06-16 19:00:39 | テレビの話
鯛めしって、テレビ(映り)的には「丸ごと」で炊いた方がえぇんじゃが、ワシは骨が気になるんで、「切り身」派です(^o^)


◆「ワカコ酒 シーズン3」第11夜 鯛めしと宇和島珍味
 BSジャパン 23:30〜24:00

親友の亜弥が嫁いだ宇和島を訪れたワカコ。亜弥の案内で、宇和島特産のじゃこ天、あこや貝の貝柱の刺身などを食す。地酒も共に味わいながら「ぷしゅー」。
翌朝、おすすめのうどんや太刀魚の巻物を食べながら、宇和島のだんだん畑の景観に癒やされるワカコ。親友が見知らぬ土地に努力しながら馴染んでいく姿に心打たれつつ、最後の夜に食べた鯛めしで…。
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