BAR Reload

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ウイスキーフープ

2017年03月06日 15時29分17秒 | バルブレア
はいこんにちは。
また一週間が始まりました。
憂鬱な月曜日皆様しっかり働いてますでしょうか?
雨降ったんですかね?
今から降るんですかね?
月曜日から雨が降るとつらくなりそうな予感ですね。





さてさて昨日は月に一度の日曜日営業でございました。
静かな夜でございましたがご来店いただけたお客様ありがとうございました。
また来月もお願いいたします。
月に一度と言えば恒例になりましたウイスキーフープからのウイスキーが届いております。
今回御紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓

バルブレア 1997 for ウイスキーフープでございます。
まずはスペックから。
バルブレア 1997
19年 58,6%
バーボンバレル熟成 #1111
オフィシャルボトリング
アウトターン216本
こんな感じでございます。
樽番がゾロ目でなんかいいですね(笑)
バルブレアと言えばウイスキーフープからは2度目のリリース。
前回はGMのボトリングでした。
今回はオフィシャル。
シングルカスクで期待大ですね!




気になるコピペ。
完璧なまでのバーボン熟成、バーボン樽の個性すべてを引き出したような、素晴らしいボトリングです。
バーボン由来のバニラ、カスタードクリーム、青りんご、バナナ、複雑なスパイス、松の実、バタークッキー、心地よい柑橘系のアロマ。
上品な中に力強さがあり、ボトリングのタイミングはベスト。
58.6度ですが、チェイサー無しでも飲めるほどの仕上がりです。
こんなかんじです。
いつもよりティスティングコメントがしっかりありますね。
僭越ながら飲んできました。
トップはバニラ、バナナ
口に含むと蜂蜜、バニラ、カスタード、クッキー、リンゴ、ピリッとした刺激 
アフターはバニラ、蜂蜜。
少量加水でバニラ全開です。
バーボンバレルのいいところがたくさん出ております!
少々いいお値段しますがぜひ試してほしいウイスキーです!




バルブレアって少し地味ですかね。
バランタインの主要原酒の1つになってる蒸留所です。
映画「天使の分け前」で有名になりました。
ハイランドのドーノッホ湾の南にあるそうです。
スコットランドも行ってみたいなぁ~。
今のところ予定ないですよ!
いつかのために貯金します。
ということでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております!





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