それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

にがうり(ゴーヤ)と梅干で、夏バテなんかに負けないぞ~♪

2017-07-19 06:25:54 | お野菜♪

おはようございます

 

 

 ご近所さんから・・

こないだ飛んできた

にがうりで

 

久々に・・ぶーばー母のいつも作ってた「にがうり漬」

にがうりは・・・わたを取って、

塩して一夜漬けに。

 

 



そしてよーーく塩抜きして・・絞って。。

ラッキョウ(10粒)梅干(これ全部)生姜の甘酢漬け(10枚)

細かく切って。

 

あ・・ハチミツもお好みでね

 

 すべて細かくして混ぜ混ぜして

 

 

出来上がり~~~

2-3日後に食べれるからね。2-3日後の物

冷蔵庫で半年は保存できるのよ。

でも;;;;;;;;

じいがペローーーーーッと食べちゃうから;;;;;;;;;

 

 

 

これを酒の肴にするな~~~~~

 

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チャリンコでちゃちゃーーっ... | トップ | お帰りなさーーい♪ »
最新の画像もっと見る