IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.08.13の昼食 牛肉と野菜の炒め物

2017年08月13日 23時59分47秒 | 料理



前回に引き続き、肉野菜炒め。
味付けはそばつゆと塩胡椒で変化はありませんが、
具材が微妙に変わっています。





肉は牛バラ肉。国産ですが、安くなった見切り品(笑)。
野菜はもやし、茄子、ニンジン、ピーマン、ブナシメジ。
そばつゆを加えているので野菜は全体にしんなりしていますが、
ニンジンはあまり薄切りできなかったので、
イイ感じに歯ごたえが残りました(笑)。



『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017.08.11の夕食 牛レバー... | トップ | 2017.08.14の夕食 鶏もも肉... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。