いけちゃんスタンダード

日常の中で見聞きしたこと、体験したこと、ピン!っときた事柄を気ままに綴っていきます.

年越しそば

2016年12月31日 | 雑記
例年は夜食べますが、今年はお昼に年越しそばをいただきました。
大根、ニンジン、ネギに豪華に海老天をドンとのせてみました。

奥さんが鰹節から出汁をとり、野菜の下ごしらえをし、私が海老天の調達と味を仕上げました。

共同作業で作った年越しそばを二人で美味しくいただきました。

昼の年越しそばもいいですね。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 山岳部忘年山行4 | トップ | 今年のたなくじは、これだ! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL