先週3泊4日で韓国に行って来ました…明洞を拠点に3連泊、今回は食べ物をUPします!
韓国のしゃぶしゃぶ(牛)
野菜たっぷりの牛しゃぶは美味しく・・・本場のキムチも堪能
飲物は韓国のビールさらにはマッコリ・・・(≧▽≦)
海鮮鍋
( ^ω^)・・・貝中心の鍋はシメにラーメンを入れて・・・飲物はビール
骨付きカルビ
手際よく切られた肉は焼けるとサンチョ(右隅の葉)にゴマの葉・ニンニク・唐辛子のスライスなどを加え包んで食べる
塩タン・ホルモン・チジミ・日本では食べられないレバ刺し・ユッケを追加
腸そのものをハサミでおばちゃんが切ると・・・(≧▽≦)
ビール・マッコリを飲み会計すると (@_@) 超高額
石焼ビビンバ
タッカンマリ
鶏の水炊きのような鍋はソース(漬けダレ)作りから始める
唐辛子のペースト大さじ1・醤油大さじ1・酢大さじ1・マスタード大さじ半分を入れてよーく混ぜる
鶏のほかにポテト・餅・などが入り食べ終えた後、出汁が出たスープにうどんを・・・(≧▽≦)美味
飲物はと言えば昨日の反省から少し控えめ・・・ビール (^-^)
以上、我ままオッサンの韓国グルメリポートでした・・・次回は観光地をUPします・・・\(^o^)/