4月26日(水)に
「誰でも簡単!手作り味噌講座」を開催し、
20名の方が参加されました
参加されたほとんどの方が、初めての味噌作りでしたが、
みなさんとてもスムーズにできていました
麹と塩を混ぜ、あらかじめ煮ておいた大豆をつぶし、
材料全部を混ぜ合わせ、袋に入れて完了
とっても簡単です!
(豆を煮る時間が一番長いので、講師の方があらかじめ煮て下さっていたので助かりました)
最後に味噌の試食をして終了
出来上がりが楽しみです
4月26日(水)に
「誰でも簡単!手作り味噌講座」を開催し、
20名の方が参加されました
参加されたほとんどの方が、初めての味噌作りでしたが、
みなさんとてもスムーズにできていました
麹と塩を混ぜ、あらかじめ煮ておいた大豆をつぶし、
材料全部を混ぜ合わせ、袋に入れて完了
とっても簡単です!
(豆を煮る時間が一番長いので、講師の方があらかじめ煮て下さっていたので助かりました)
最後に味噌の試食をして終了
出来上がりが楽しみです