桜の開花600℃の法則

2017-03-20 | Weblog
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私のブログで5年前にUpした「桜の開花600℃の法則」を思い出しました。
2月1日から最高気温を足して600度に達すると桜の花が咲くと言う法則です。
今日、東京は600℃に達するそうです。
咲いたかしら?

先日(17日)、友達と上野駅で待ち合わせをしました。
上野駅構内では もう桜が満開(造花ですが)


そこから友と一緒に川越市駅まで行き 
懐かしい川女に行ってみました。 
まだ正門の桜並木は固い蕾でした。


川女の正門右手にある「春を訪ねて」の像です。
早く桜が咲くといいなぁ~
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6 コメント

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満開です! (ぴあのん)
2017-04-07 21:50:05
桜餅の匂い。。反対?
ぴあのんさまへ (さくらの季節)
2017-04-12 14:39:38
遅くなってごめんなさい。有難うございます。

桜満開の下は 桜の匂いプンプンですよね。
何とも言えません。

ぴあのんさんは、桜餅の桜の葉は食べますか?
私は葉も一緒に食べたら笑われました。
葉の塩味が美味しいの・・・




笑われたなんて・・・ (鉄砲玉)
2017-04-14 06:46:52
私も桜餅の葉は食べますよ。
普通食べるんじゃないかな~
鉄砲玉さまへ (さくらの季節)
2017-04-14 20:44:52
鉄砲玉さん、初めまして。
訪問して頂き有難うございます。
私はこのブログの管理人のさくらです。管理人と言えどもノラ猫のように時々家出してますので返コメが遅れたらごめんなさいね。

柏餅の葉は食べないですが 桜餅の葉は食べますよね。
「さくらちゃん、さくら餅のさくらの葉まで食べた!」そう冷やかされたので友達数人に聞いてみましたが食べない派が多いようでした。
桜+α=美味 (しんのすけ)
2017-04-24 00:03:11
しんのすけも葉ごと食べます^^。
しんのすけさま (さくらの季節)
2017-04-24 10:01:14
桜餅の葉は食べにくいスジが入ってた時だけスジを出しますが一緒に食べると美味しいですよね。
良かった! うちの家族だけ食べてるのかと思ってしまいましたから・・・・

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