さすらい人の独り言

山登り、日々の独り言。
「新潟からの山旅」別館
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さすらいの風景 スペインの食 その1

2013年10月09日 | 海外旅行
スペイン料理は日本人の口にも合い、食事を楽しむことができました。

スペイン人は夜更かしで夕食の時間も遅いため、朝食は軽いものになるようですが、日本人のツアーでは早めの時間に夕食をとって、その後に夜景見物をしていたため、朝にはお腹もすいて朝食をしっかりと食べることができました。

朝食はビュッフェ・スタイルでしたが、ハムや生ハムをしっかりと食べることができました。パンも焼き立てで美味しかったです。



この皿のU字型の揚げ物は、日本でも知られるようになっているチューロスで、揚げたてのものはほんのり塩味が利いてお気に入りになりました。



今回のツアーでは、美味しい食事を楽しむことができました。

二日目マドリッドでの昼食です。

まずはパン。



生ハムメロン。巨大なメロンでした。



3種のパエリャ(チキン・シーフード・イカ墨)



チョコレートとシャーベット



二日目マドリッドでの夕食

前菜



アスパラ・マンゴー・トマト入りサラダ



イベリコ豚のグリルとポテト



チーズケーキ



三日目コルドバでの昼食

シーフード入りミックスサラダ



オックステールの煮込みとポテト



アイスクリーム



4日目 セビリアでの昼食

サーモンカルパッチョ(次のものとのチョイスメニューでした)



チーズの包み揚げ



デイツ・ベーコン入りチキンロール



シュークリーム・チョコレートソース



4日目グラナダの夕食

サラダ



カジキマグロ・ナスのミートソースがけ



5日目ミハスの昼食

ガスパチョ



ホタルイカ、カタクチイワシ、白身魚のフライ



メロンとスイカ
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