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船橋市本町/十割蕎麦/虎智庵(こちあん)3

2016-10-13 | 食べる/飲む

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3回目の虎智庵(1回目2回目

そば茶ハイ(600円)
自家製豆腐味噌漬け(500円)
お昼限定セット(1,600円)

1人ランチに2,700円というのはなんとも贅沢です。

1ヶ月以上熟成の自家製豆腐味噌漬けを一度食べてみたかったので。
この小ささで500円というのは注文するのにも勇気がいります。
「少しづつお食べください」と説明されます。
一口で食べてしまう人がいるのでしょうか(笑)

イメージとしては田酒の酒粕で漬けたらこんな味になりそうという感じ。
美味しいです。
今度自分でも作ってみようかな。



前回同様、美味しいサラダ。

平日の12:45に伺い、カウンター席に女性客が1人、
テーブル席に3人が先客。
私が店を出る時に女性客が1人。

私は3回全て同じカウンター席。



前回同様、完璧な天ぷら。
日を変えても同じ状態で食べることができるのはスバラシイ。



蕎麦の半分くらいを沖縄塩田の塩をかけて食べました。
全部これで食べたいとも思いました。



蕎麦湯の容器が前回と異なるバージョン。



最後は豆腐デザート。

お昼限定セットはとても美味しいですが、
野菜天せいろ、つけとろせいろ、、今度は別のも食べてみたいです。

***
十割手打ち蕎麦 料理 虎智庵 
船橋市本町4-37-19
OPEN/11:30--14:00/17:30--
CLOSE/月・火曜日
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