Idol Happiness Website Hobby

特集■旅行記・音楽・映画・料理

梅しそ鶏ささみ天麩羅

2017-04-21 17:50:58 | 料理

天然大葉と鶏ささみ肉の食感に梅肉が合う。
つまみに最高。

■鶏ささみ肉  1パック
■大葉(しそ) 適量
■塩胡椒    適量
■片栗粉    20g
■水      15ml
■梅干し    適量

[準備]
ささみを一口サイズに切り塩胡椒をして味付けしておく。
大葉を水で少々あらって伸ばしておく。


[ボウル1]
水溶き片栗粉を作り、味付けした鶏肉をくぐらせ大葉に巻く。
巻いた後は大葉ごとを水溶き片栗粉になでつける。

[揚げ鍋]
少しずつカリッと揚げよう。

[盛り付け]
油をとった後、皿に盛り、梅肉を添える。



梅肉のかわりにチーズを代用してもうまい。


実家から大葉とシソ入り梅干し瓶がやってきまして、昔何回か食べたなってのと、飲み屋のメニューにもあったな、と
言うことで作ったら、大好評でした。

粉と水の量配分は好き好きにしてみて。やや手間かかるっぽいが、超うまいよ。
絶品。ビールかワインに合う。

☆http://idolhappiness.web.fc2.com/

『男の料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ウォーキングデッドシーズン... | トップ | フィアー・ザ・ウォーキング... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む