Idol Happiness Website Hobby

特集■旅行記・音楽・映画・料理

梅酒ゼリー

2017-05-11 01:59:12 | 料理

【梅酒ゼリー】
自家製梅酒を梅と共に食せ!デザートへ!
春・夏スイーツ

■梅酒         500ml
■寒天         一袋
■梅酒用の梅      2本
■ミントの葉      適量

[準備]
冷凍しておいた梅酒漬の梅を冷蔵庫に移動。

[鍋]
梅酒と寒天を入れて煮詰める。
 
[冷蔵]
 一煮したら、ボウルもしくは容器に入れて冷まして冷蔵する。
 
[盛り付け]
 スプーンで千切って切り崩したゼリーをグラスに入れ、冷蔵庫に入れておいた梅を盛り付ける。


ミントの葉を入れれば、尚見た目がすがすがしい。


母作成の梅酒と梅を送ってもらったので、なんか一品作るかと提案し作成。
梅デザートとしてちょうどいい。

☆http://idolhappiness.web.fc2.com/

『男の料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ジャングル・ブック | トップ | 2色トマトパスタ »
最近の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事