齋藤信幸のロングステイ!米国・カナダ・中国・台湾・韓国・フィリピン・イタリアなどへの旅行体験やカミサンポをご紹介 

60歳を過ぎてそこそこのお金とほぼほぼ時間のある今、長期旅行に挑戦しましょう。そして大切な妻とカミサンポ。

フィリピンの家庭料理、トルタンタロン。茄子を使ったタマゴ料理

2013-12-08 09:04:31 | フィリピンの生活情報
フィリピンのTおばさんに必ずお願いする料理です。

長茄子を焼き、焼きあがったらヘタを残して皮をむき、「ハ」の字に広げます。

ときタマゴを作り、塩、胡椒で味をつけます。

茄子をタマゴに付け、オリーブ油をしいたフライパンで両面をカリッと焼きあげます。



ケチャップをかけて食べます。香ばしさがあり、ご飯に合いますよ。

ときタマゴにひき肉を混ぜる人もいるようです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクドナルドもギブアップ。... | トップ | 豆もお粥。手間がかかるよう... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フィリピンの生活情報」カテゴリの最新記事