夕食に広島風モダンお好み焼きを作りました。
まず、お好み焼き粉を水で溶いて、だし道楽を少し入れて、鉄板の上に薄く伸ばして、その上にキャベツ、豚バラ、天かす、花かつお、もやし、ネギを盛ります。
塩コショウをします。
この様な、混ぜ合わせない形のお好み焼きが、広島風です。
裏返して、蓋をしてから弱火でじっくりと蒸らします。
裏返す際には、野菜が山盛りなので、バラバラに散らばりますが、コテで寄せ集めて形を整えます。
弱火で7〜8分蒸らします。
あらかじめ、フライパンでウスターソースをかけて炒めた焼きそば麺を置いて、その上にお好み焼きを乗せます。
焼きそばを入れるのがモダン焼きです。
玉子を鉄板の上に置いて、その上にお好み焼きを乗せます。
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、花かつおを乗せて完成です。
すごく美味しかったです。
まず、お好み焼き粉を水で溶いて、だし道楽を少し入れて、鉄板の上に薄く伸ばして、その上にキャベツ、豚バラ、天かす、花かつお、もやし、ネギを盛ります。
塩コショウをします。
この様な、混ぜ合わせない形のお好み焼きが、広島風です。
裏返して、蓋をしてから弱火でじっくりと蒸らします。
裏返す際には、野菜が山盛りなので、バラバラに散らばりますが、コテで寄せ集めて形を整えます。
弱火で7〜8分蒸らします。
あらかじめ、フライパンでウスターソースをかけて炒めた焼きそば麺を置いて、その上にお好み焼きを乗せます。
焼きそばを入れるのがモダン焼きです。
玉子を鉄板の上に置いて、その上にお好み焼きを乗せます。
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、花かつおを乗せて完成です。
すごく美味しかったです。