日々好日・・いちよう

仕事のあいまに・ちょっと一息

簡単グリルパン

2017-06-10 | 生活
先日グリルパンを試してしてみた。



野菜を並べて、下味を付けた鳥手羽先を並べて
ガスコンロの魚焼き器に入れ、10分〜12分。

ジャガイモはほっこり、鳥はプリプリ
トマトも甘みが増しておいしくなった。



元はと言えば、鉄製の蓋付きの容器
グリルの中で廻りから熱せられて簡便オーブンのようなもの

以前はダッチオーブンと言っていて
焚火や炭火に埋めて屋外でオーブン料理を作るお鍋だった。

薄くなり、蓋をしなくても使えるようだ。

小学三年生と2人で食べていて、鶏肉が二個のこった。
「1個づつ食べようね」
大きい方を彼に譲り、次に顔を上げたら
二個とも鳥肉が消えていたっけ。

子ども達にも好かれる、グルルパンでした。

なお時短の場合は、ジャガイモや野菜は電子レンジで半生状態にしておくこと。
『うれしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いい香り | トップ | 布団屋事情 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

生活」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。