4月も終わりに近づき、新緑がまばゆい26日、本業がらみで上京しました。
といっても、宿は前回選んだ横浜の小振りのホテル。
夜は氷川丸のライトアップされた姿が眼下に見え、
朝は間近にクリーミーなもやにつつまれた横浜港。
交通の便も昔に比べずいぶんよくなって都心へもあっという間。
となれば、人がごった返す巨大な都心のホテルなどに泊まるのは愚です。
しかも、大好物の中華がふんだんに食べられる中華街へは歩いて5分。
今回は、朝早く起きて、のんびり中華街を散策、お目当ての朝粥をいただいてきました。
いくつかのメニューから海鮮粥を選び、油条(中華揚げパン~なぜか合う)、
香菜をトッピングして大満足。
写真ではカットしていますが、横にはビールと小さなシュウマイも。
朝っぱらからこんなことしていて許されるのかなと思いつつ、
まぁ、そもそも半分義務で気の乗らない会議に出席するわけですから
こうした楽しみが付属しても許されますよね。
といっても、宿は前回選んだ横浜の小振りのホテル。
夜は氷川丸のライトアップされた姿が眼下に見え、
朝は間近にクリーミーなもやにつつまれた横浜港。
交通の便も昔に比べずいぶんよくなって都心へもあっという間。
となれば、人がごった返す巨大な都心のホテルなどに泊まるのは愚です。
しかも、大好物の中華がふんだんに食べられる中華街へは歩いて5分。
今回は、朝早く起きて、のんびり中華街を散策、お目当ての朝粥をいただいてきました。
いくつかのメニューから海鮮粥を選び、油条(中華揚げパン~なぜか合う)、
香菜をトッピングして大満足。
写真ではカットしていますが、横にはビールと小さなシュウマイも。
朝っぱらからこんなことしていて許されるのかなと思いつつ、
まぁ、そもそも半分義務で気の乗らない会議に出席するわけですから
こうした楽しみが付属しても許されますよね。