陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

夕食は牡蠣ごはん!

2016年10月29日 | 京都発・B級グルメ

 

9時    ・青空が覗いていますが、少し寒い朝になりました。

       (A新聞・・・熟読しました)

13時    ・「クラッシャーズ・上」を読みました。

        (アメリカ・航空機事故調査員の活躍が、歯切れの良い文章、

         調査員の個性がユニーク・・・ワクワク・ドキドキで読んでいます)

夕食    ・寒さが厳しくなれば、うまくなる「牡蠣」、それを使った

       「牡蠣ごはん」を作りました。

       1)・牡蠣 ・しめじ・・・を煮込み、その汁でご飯を炊きます。

       2)・炊き上がれば、牡蠣・しめじを戻し、しばらく置きます。

       ※ 牡蠣の風味が沁み込み、おいしく・・・ご馳走さん!

『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« O医院に行くと! | トップ | 青春「サイクリング」じゃな... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL