つけめん嫌いの私ですが・・・
常に行列が出来る超有名つけめん店の姉妹店に入った。
そこそこの行列を並んで食券購入して着席。
店員さんが「当店では暖かい麺も出来ますが、冷たい麺をお勧めしています」
って言うじゃありませんか。。。
意味わからん。
迷わず「あったかいの!」と注文。
味は悪くは無いが、、、
スープを熱々にして、 熱々のスープ割入れて、
熱々の麺を入れたらもっと美味いだろうに・・・
やっぱし基本的に私のつけめんの評価は変わらず・・・
「猫舌用ラーメン」
つけめん嫌いの私ですが・・・
常に行列が出来る超有名つけめん店の姉妹店に入った。
そこそこの行列を並んで食券購入して着席。
店員さんが「当店では暖かい麺も出来ますが、冷たい麺をお勧めしています」
って言うじゃありませんか。。。
意味わからん。
迷わず「あったかいの!」と注文。
味は悪くは無いが、、、
スープを熱々にして、 熱々のスープ割入れて、
熱々の麺を入れたらもっと美味いだろうに・・・
やっぱし基本的に私のつけめんの評価は変わらず・・・
「猫舌用ラーメン」
今日は久しぶりにメシ作った。
冷蔵庫には豚こま、白菜、人参、玉ねぎ、椎茸、生姜、にんにく、クルミ。。。
タイ風の炒めものにしてみた。
ナンプラーと唐辛子で辛くてしょっぱいけど、、、
なかなか美味かった。
唐辛子4本は入れ過ぎか・・・。
パクチーかセロリかイタリアンパセリが欲しかったな。
右はキャンベルの缶スープとジャガイモと食パンでグラタン風。