のほほん日和

食の安全、って何だろう?
地球に優しい、ってどういうこと?
みどりんと一緒に安心できる暮らしを探してみませんか?

皮、むかなくていいの!?

2017-01-25 12:36:46 | 野菜



半信半疑で、作ってみた筑前煮!

にんじん、れんこん、皮、1ミリもむいてません!!

食べてみると、味が濃くておいしい!!

しっかり炊いたからか、皮の違和感もなくて。

グリーンコープのお野菜は、安心してこんなこともできちゃうんですね~

いやはや、びっくり。

ちなみにちなみに。

最近、肉は食べるけど、野菜偏食ぎみだった2歳の娘さん。

にいにみたいに「けん玉」ができない~(泣)

「お野菜、食べたら、けん玉上手になれるかも!!」

すると、嫌がっていた小松菜をパク~。

「すごい!筋肉ついてきた!」

にんじんを、パク~。

「すごい!やる気がでてきた!」

そんな風にひと口ずつ応援したら、

このお野菜たち、にんじんも、れんこんも、白菜も、しめじも、小松菜も、

全部食べました!びっくり!ウレシイ!

季節の旬のものだから、予想よりとってもおいしかったんだよね。

栄養まるごと!


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 困ったときのキープステーション | トップ | 第2回 食べものがたり「ウイ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。