美への追求

デザイナーと雑誌ライターとネイリスト。
好きなことを形に…をモットーに
いろいろ挑戦してみたりしています。

アボかまの梅マヨ和え

2012-12-31 | ひとりごとレシピ

いやー何やかんやで年末ですね!

と言う訳で年末最後は久々の
「ひとりごとレシピ」 で行きたいと思います!

今回は、明日がお正月…ということで、 

お正月で余った材料を再利用レシピ

です。

お正月が来てもいないのに、早くも余ったもの再利用って…

という感じではありますが、、

まぁまぁそこは早いにこしたことは無い(?)ということで

ではではレシピをどうぞ

アボかまの梅マヨ和え

【材料】
板かまぼこ 1本
きゅうり 1本
アボカド 1個

A 梅干し(種を取り、 つぶしておく) 小さじ1
   しょう油 小さじ1
   マヨネーズ 大さじ2
   かつお節 適量


作り方:
1 板かまぼこ、きゅうり、アボカドを1cm角に切ります。
  アボカドにはレモン汁(分量外)をかけておきます。


2 混ぜておいたAと1を和えます。
  混ぜすぎるとアボカドが崩れてしまうので注意して。

  

3 最後にかつお節を入れて、全体を混ぜ合わせたら完成。
  お皿に盛りつけたら、上にもう一度かつお節をのせるとキレイです。


っと、以上です

火も電子レンジも使わない、和えるだけのシンプルレシピなんですが
梅の風味が効いているのであっさりさっぱり食べられちゃう
…と思います

なのでおせち料理に飽きたら、ぜひやってみてくださいね~


。。。

あ、あと先日行なった日比谷のCLUB DIANAでの
クラブネイルの様子をレポして行きますー


今回のブースはこんな感じ



そしてご提供いただいたマニキュアを並べるとさらに圧巻でした




ちなみに当日は、クリスマスちょっと前と言うこともあり、
女性は皆さんは既にツメがキレイでして…
(そうですよね…ちょうど年末年始ですもんね

なのでメンズネイルを中心に施術させて頂きました


こんな感じでかなりポップなカラーや



この前もKID'Sネイルでやりましたが、ネコフレンチ
 

…など、女性のネイルとはまた違った
POPキュートなネイルができてとても楽しかったです

ちなみに今回も、ネイルとともに写真を撮らせてくださった方も…


あと女性のお客様もこんな感じです



今回も来てくださった皆様、誠にありがとうございました



。。。

とまぁそんなこんなで2012年も最後と言う訳なんですけども…

今年は本っ当ーーーに、多くの方々にお世話になり、
そしてたくさんのステキな経験をさせていただきました


思い起こせば、今年一年で
10冊の雑誌のライティングや編集
に携わらせて頂いてたり

あとはカメラのお仕事を頂く機会があったり、
CMの撮影に立ち会うことになったり…

あ!あと、ずっと趣味でやっていたヘアアレンジも
いろんなところで披露させていただく機会があったりで
とても楽しくやらせて頂きました(造花を編み込んでるんです

左下は自分ですが 苦笑)

書きだすときりがないので大変申し訳ないのですが…
今年一年お仕事をご依頼いただきました皆様、本当にありがとうございました
また、来年も何卒よろしくお願いいたします


そしてそして!!
今年もこのブログに来てくださったたくさんの皆様!!!
いつも本当に本当にありがとうございます

皆様の書き込みや応援に、いつもパワーを頂いております。。
何とも不安定な更新っぷりではありますが…
これからもどうぞよろしくお願いいたします


それでは…皆様も良いお年をお迎えくださいねー

【応援】しかし、去年掲げた「結●」の夢は残念ながら叶わず…

『グルメ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« クリスマスネイル4デザイン | トップ | お餅×チョコの新食感スイーツ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。