日々に薔薇と共存

大好きな薔薇を追っかけて日々癒されて生活をしています。

栗の渋皮煮

2016-10-14 08:21:28 | 日記

以前お友達に栗の渋皮煮を食べさせて頂き、

とても美味しくて私も作りたくて初めて作りました。

最初に重層を入れて茹でる時間が足りなくて、

また途中で硬さを見なかったので出来上がりが少々硬めにでき残念。

鬼皮をむいた栗は乾燥せ無いように水を張ったボ-ルに入れ、

丁寧にしてみて頑張ったのに・・・。

(主人は硬めも美味しいよと言ってくれました。

また作ってみます。今度は失敗しないように。

シフォンケーキとりんごケーキも作ってみました。

 

昼からお友達とお茶をしました。

 

お友達と談笑するのも楽しいひとときです。

秋桜

近所の方から秋桜の花を頂いたのでキッチンに活けて、

可憐な秋桜を見ながらお料理を作りました。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 折り紙(駒) | トップ | 久万林業まつり(2016年... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。