冬のかもしか日記

スキー、日常の出来事など。

志賀高原 チューホテル

2018年01月09日 | スキー

 こんにちは~ 

1月2日の17時頃に到着。

ちょっと心配だったのは、駐車場

何代か帰られた後だったので、なんとか駐車できました。

部屋は、おまかせにしていたので、新館の洋室。

3人では、ちょっと狭かったけど、ギリギリに予約したので仕方がありません。

夕食 鍋の蓋を取り忘れたけど、寄せ鍋です。

魚のホイル焼きが、めちゃ美味しかった~

この宿は、料理が美味しい。 

これで温泉だったら最高なんだけど・・・ 

宿選びで、いつも葛藤するのが 料理温泉

今回は、息子も行くので料理を選びました。

朝は、バイキング 

美味しかったから、ちょっと、食べすぎた~ 

 

1月3日 ふぶきです。

心が折れる~ 

 

雪男と息子には、どこへでも行ってらっしゃ~い 

別れてから、ゴーグルが曇り、前が見えなくて

雪だまりに突っ込み埋もれました。

右足が深く入り込んで抜けなくて、大変

ゴーグルの内側は、湿気がカチコチに氷ってしまい 

宿に帰り、ドライヤーで乾かしました。

一様、スミスのファン付ゴーグルなんだけど、動いたり止まったり

買う時に誰か書いていたんだけど、接触不良なのか 気まぐれです 

電池も寒くても使える電池を使っているんだけどね。

 

お昼ご飯  雪男、げそのからあげが最高に上手い とお気に入り

チューホテルのランチは、美味い 安い 

ただ、店じまいが早いので早く行くべし。

 

夜ご飯

 

ミネストローネの鍋です。 ちょっと、好き嫌いがあるかもね?

この日も何も残さず、完食しました。