ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。

新玉ねぎと鶏ハムで、串カツもどき 作りました。

2017年05月11日 10時33分01秒 | Weblog
こんにちは^^

 今日は夏日だそうですね。
急に暑くなると、身体がついていかれませんよ~

∴毎年成人病検査では、メタボの検査でお腹まわりの計測がありますが、自分で計測してみたら、メジャーの数値が少し減ってる。
 私の駄目な所は、これで直ぐ安心してしまい、直ぐにカロリーが高い揚げ物が食べたくなること。
残ってる食材は、新玉ねぎと鶏ハム(火が通ってます)、トマト1個、小松菜の茹でたもので、串カツもどきを作りました。
こちらは、少しの油で揚げてあります。(相棒用)



串が足りないので、そのまま 少しの油で揚げました。



私のは、”柿の種”が残ってたので、それを細かく砕き、鶏ハムには火が通ってるので、レンジでチンして蒸した後、砕いた柿の種を少しの油で熱して、蒸した串かつの上からジュー!とかけました。



柿の種が香ばしいです。
お腹がすきました~
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 明日は満月ですが、今夜の月... | トップ | おぼろ月の満月です。2017.5.11 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む