社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

数珠を買ったから宗教人になったわけではありませんが、人への怒りは捨てようと思います。「南無阿弥陀仏」なのであります。

ガスバーナーって便利っぽい。

2016年10月01日 10時48分29秒 | Weblog


再掲。鉄板焼屋「O」の「焼トマトチーズ」。

鉄板でトマトを焼きながら、ガスバーナーでチーズに焦げ目を作ります。

その焦げたチーズが香ばしくて美味しい。





再掲。和食「A」の「アナゴ」と「焼岩牡蠣」。

料理長がガスバーナーで焼いて仕上げるんだよな。

この焼き具合が絶妙というか…。

本当に美味しい。


写真は撮っていませんが、鉄板焼屋「T」マスターは「豚耳」をガスバーナーで仕上げます。

理由を聞いたら「耳の産毛を焼くため。」なんだとか。


ガスバーナーって便利だなあ…。

いくらぐらいするのか探してみよう…。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼牡蠣は焼牡蠣でも…。 | トップ | 金蔓発言。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事