社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

ナスが甘い。

2017年07月28日 12時04分55秒 | Weblog


ウミブドウ。



ハモの南蛮漬け。

もう1品、イカがありましたが、写真が麗しくなく…。写真ごと、破棄しました。



今日のお造り。

本マグロ赤身&サーモン。


以上、生ビール1杯付で1,000円。


お任せ肴。


メバルの俵揚げエスニック風味。

俵揚げは、素材を俵状に成形して揚げる技法。

エスニック風味はカレー味ですが、トロミが付いており、素材によく絡みます。

サッパリとした白身に、カレー味が合います。





焼きナス&塩。

「まず、塩で食べてください、飽きたら醤油をかけてください。」とのこと。

いやに単純な料理だな…と思ったら…。

ナスが甘い。

尋常な甘さではないです。

塩との相性バッチリ。


和食Aにて。
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