ウミブドウ。
ハモの南蛮漬け。
もう1品、イカがありましたが、写真が麗しくなく…。写真ごと、破棄しました。
今日のお造り。
本マグロ赤身&サーモン。
以上、生ビール1杯付で1,000円。
お任せ肴。
メバルの俵揚げエスニック風味。
俵揚げは、素材を俵状に成形して揚げる技法。
エスニック風味はカレー味ですが、トロミが付いており、素材によく絡みます。
サッパリとした白身に、カレー味が合います。
焼きナス&塩。
「まず、塩で食べてください、飽きたら醤油をかけてください。」とのこと。
いやに単純な料理だな…と思ったら…。
ナスが甘い。
尋常な甘さではないです。
塩との相性バッチリ。
和食Aにて。