社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

平成29年10月19日、飲み会例会。後半。

2017年10月20日 09時53分04秒 | Weblog


ハモとマツタケのシャブシャブ。



ハモ。



マツタケ。

おそらくは中国産。



出汁。

少なくなったら足してくれます。

固形燃料も足してくれます。


美味しい。

(おそらくは)中国産マツタケも、この形で食べたら、風味抜群ですね。

また、残った出汁に旨味が溶け出して美味です。

ご飯を入れて食べたいぐらい。




鮭とホタテの味噌オイル焼。

最近、料理長が手を変え品を変え、出して来られる料理。

味噌が美味しい。




牛肉のフライ。

本日の肉料理。

柔らかくて美味。




白身魚の丹波蒸し。

栗が出汁と合い、白身魚とも相性が合う。

栗が上品。




ブリごはん。

ワサビがアクセント。




デザートは巨峰。


以上、5人参加。和食Aにて7千円飲み放題コース。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平成29年10月19日、飲み会例... | トップ | 平成29年10月19日、飲み会例... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事