社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

先日、Yさんから「アンタは人望がないから役員にしなかった」と言われました。私は役員になりたいなんて思ったことはないぞww

かなり本格的に修業されたものと思います。

2016年11月20日 09時15分18秒 | Weblog


再掲。

この「鴨のロースト」については反響が大きく…。

特にソースについては、いろいろと話題になったのですが…。

この粒々?というか、ソースに甘味をもたらしたものは「玉ねぎ」ではなく「干しイチジク」であったことには驚きました。

これに1つ、「秘密の何か」を入れているとかですが…。

甘味を足すものなのか、甘みを引き出すためのものなのかは不明です。

味わった者としては、「甘いソースで、鴨のローストに合う。」としか言いようがないのですが…。

確かに美味しかったですね。


23さん。

料理長については、あまり経歴の話はしていませんが…。

「かち蒸し」の話で、「この料理は師匠の師匠に教わった。」と言われていました。

(「かち蒸し」については数回の記事で触れていますが、これが一番分かりやすいと思います。)

かなり本格的に修業されたようです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ソースの秘密。 | トップ | 備忘。「飲み会例会」の年間... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。