ハスキーのイタリア散歩道 ~neo~

神戸から送る…アルベロ料理教室での美味しい日常記&イタリア旅行記

「若冲」澤田瞳子 著

2018-02-13 | 映画&音楽&美術&本&雑誌

大好きな絵師のひとり、伊藤若冲が、こんな人生を送ったのかも…と、思いを馳せてしまう時代小説。
作品集を引っ張り出して、改めて眺めてしまいました。✨
Ho letto un libro, di cui nome e` "Jakuchu Ito". Mi e` interessato molto.😊


この記事をはてなブックマークに追加

2月レッスンも、シチリア料理を作ります!

2018-02-05 | アルベロ・イタリア料理教室にて

<2018年2月の料理教室:シチリア料理>

・カリフラワーのペンネ (Penne con cavolofiore)
・豚肉のグリル金柑ソース・じゃがいものピューレ添え 
   (Maiale alla griglia con salsa di kinkan e purea di patate)
・ピスタチオのバーチ・ディ・ダマ 
   (Baci di dama di pistacchio)

<残席状況(2/5現在>
2/11(日)11:00~ (3名様分)
2/15(木)11:00~ (5名様分)
2/17(土)11:00~ (2名様分)
2/18(日)11:00~ (3名様分)
2/25(日)11:00~ (2名様分)

美味しいレシピに仕上がりました。
皆さまのご参加、お待ちしております!

※お申込み等は、オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(2月)をご覧ください。
→ http://albero-cooking.com/contents02.html

※Blog: ハスキーのイタリア散歩道Neo「イタリア旅行記:シチリア州」
→ http://blog.goo.ne.jp/hu…/c/a060ad78a1540bf17570cd96d46caa84

 


この記事をはてなブックマークに追加

ベルガモ名物のパスタ・カソンチェッリ♪

2018-02-03 | 伊・ロンバルディア州(ミラノ等)

昨秋からお休みしていたイタリア旅行記。
再開致します!
ゆっくり綴っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

<イタリア旅行記(2016年北イタリア)No.16>

北イタリア・ロンバルディア州にある美しい街・ベルガモ(Bergamo)。
丘の上にあるチッタアルタ(Citta`Alta)でベルガモ名物パスタを頂きました。

お肉を詰め物にしたパスタ「カソンチェッリ」。
モチモチ食感のパスタがが美味しくて…。
パンチェッタとバターのソースが良く合いましたよ。

牛肉のタリアータ、そして食後酒も頂き、お腹いっぱいです!

Una pasta tipica bergamasca è "Casoncelli alla salsa di burro e pancetta".
Bergamo specialty pasta "Casoncelli" with pancetta and butter sauce. 


この記事をはてなブックマークに追加

2月レッスンも、シチリア料理をご紹介!

2018-01-31 | アルベロ・イタリア料理教室にて

1月レッスンが終了しました!
今月も、多くの方々にお越し頂き、感謝しております。
ありがとうございました。

2月もシチリア料理をご紹介いたします。
冬野菜を使ったパスタに、豚肉グリルの金柑ソース添え、ピスタチオのクッキーも作ります。
皆さまのお越しをお待ちしております。

<2月レッスン日>
2/11(日)15(木)17(土)18(日)22(木)25(日)以上、11:00~。

詳細、お申し込みは、オフィスアルベロHP(2月)をご覧ください。
→ http://albero-cooking.com/contents02.html


この記事をはてなブックマークに追加

お伊勢参り in 2018

2018-01-30 | 旅行記(国内)

2年ぶりのお伊勢さん。
やはり、荘厳で、美しい…。✨
そして、赤福おぜんざいも、やっぱり美味しいです。💕
Ho visitato Ise-Jingu dove è un luogo sacro per i giapponesi.✨
I visited Ise -Jingu where it is a sacred place for Japanese people.✨



この記事をはてなブックマークに追加

トスカーナ料理を堪能✨@トラットリア・ダ・ゴイーノin 西宮北口

2018-01-26 | 神戸&芦屋(兵庫)
西宮北口で、トスカーナ料理を頂いてきました!
鹿の赤ワイン煮込みのピチは、懐かしい味わい。🍷💕
幸せだ~😍。
Sono andata al ristorante italiana a Nishinomiya-kitaguti in giappone.
Si può mangiare la cucina toscana, e ho mangiato "Pici con cervo stufato vino rosso" era buona.✨
I went to an Italian restaurant at Nishinomiya -Kitaguti in Japan.
I ate "Pici with deer stewed red wine" , was delicious.💕

☆前菜の盛り合わせ (Antipasto misto )

☆シチリアワイン・プラネタ (Vino siciliano PLANETA)

☆鹿の赤ワイン煮込みのピチ (Pici con cervo stufato vino rosso )

☆仔羊のグリル・サルサヴェルデ (Griglia di agnello con salsa verde )

この記事をはてなブックマークに追加

2018年1月レッスン後半残席状況

2018-01-19 | アルベロ・イタリア料理教室にて

<2018年1月レッスン後半の残席状況(1/20現在)>

1/25(木)11:00~ (4名様分)
1/27(土)11:00~ (2名様分)
1/28(日)11:00~ (2名様分)

※お申込み・詳細は、オフィスアルベロ(クッキングスタジオ)HP(1月ご案内)をご覧ください。
→ http://albero-cooking.com/contents01.html

皆さまのご参加、お待ちしております。
(Foto:ジェノヴァにて)


この記事をはてなブックマークに追加

食のイベント「Allira Shiga! 」@長浜

2018-01-17 | 滋賀
滋賀県長浜市で開催された食のイベント「Allira Shiga !」に行ってきました。
神戸のフレンチレストラン「Village」さんも参戦。✨
お料理はもちろん、多くの方々ともお話が出来て、めちゃ楽しかったです!
Grande Shiga!💕
Sono andata al evento gastronomico a Nagahama in Shiga "Allira Shiga! ". Mi sono divertita molto.✨
I went to Nagahama in Shiga and enjoyed the food event "Allira Shiga! "✨












この記事をはてなブックマークに追加

アイスプラント✨

2018-01-13 | アルベロ・イタリア料理教室にて
1月レッスンで登場です!✨
Usiamo la pianta di ghiaccio nella lezione di gennaio.
We use Ice Plant in January lesson.


この記事をはてなブックマークに追加

2018年1月 シチリア料理をご紹介します

2018-01-10 | アルベロ・イタリア料理教室にて
<2018年1月の料理教室:シチリア料理>
・自家製オイルサーディンのサラダ仕立て
・手打ちのタリアテッレ・雲丹のクリームソース
・しっとりチョコレートケーキ

<残席状況(1/10現在)>
1/14(日)11:00~(1名様分)
1/18(木)11:00~(4名様分)
1/20(土)11:00~(1名様分)
1/21(日)11:00~(1名様分)
1/25(木)11:00~(4名様分)
1/27(土)11:00~(1名様分)
1/28(日)11:00~(1名様分)

※お申込み等は、オフィスアルベロ・クッキングスタジオHP(1月)をご覧ください。
→ http://albero-cooking.com/contents01.html

Blog: ハスキーのイタリア散歩道Neo「イタリア旅行記:エミリア・ロマーニャ州」
→ http://blog.goo.ne.jp/huskysanpo/c/a060ad78a1540bf17570cd96d46caa84






この記事をはてなブックマークに追加

新春落語・米朝一門会 @ サンケイホールブリーゼ

2018-01-04 | 映画&音楽&美術&本&雑誌
新春落語会で、初笑い。😃💕
新春・酒樽の鏡開き後の振る舞い酒も頂き、2018年も良いスタートとなりました。✨
Ho riso la prima volta quest'anno Alla festa del rakugo.
I laughed the first time this year At the rakugo.


この記事をはてなブックマークに追加

謹賀新年 in 神戸

2018-01-01 | アルベロ・イタリア料理教室にて
謹賀新年💫2018
皆さまにとっても、素晴らしき一年となりますように…。
Auguri ! 2018✨
A Happy New Year 2018✨


この記事をはてなブックマークに追加

大晦日 in 2017✨

2017-12-31 | アルベロ・イタリア料理教室にて
2017年も終わり。
今年も、ご愛顧を頂き、本当にありがとうございました。
来年も、どうぞよろしくお願い致します。
皆さまも、よいお年をお迎えくださいませ。✨
Buon anno nuovo 2018 !✨
Have a nice New Year 2018!✨


この記事をはてなブックマークに追加

ボストン美術館展 in 神戸

2017-12-26 | 映画&音楽&美術&本&雑誌
今年最期の美術鑑賞。ボストン美術館展に行ってきました。
ゴッホも、ドガもやっぱり好きです。💕
Sono andata alla museo di Boston di Kobe.
Mi piacciono anche Van Gogh e Degas.💕
I went to The Boston Art Museum in kobe.
I like both Goth and Degas.💕


この記事をはてなブックマークに追加

メリケンパークのクリスマスツリー🎄

2017-12-25 | 神戸&芦屋(兵庫)
メリー・クリスマス✨
Buon Natale a tutti da Kobe in Giappone.💫
Merry Christmas from Kobe in Japan.💫


この記事をはてなブックマークに追加