今日は、お盆のお参りでお寺さんが来る日でした。
昨夜、息子家族がお参りに来てくれると言うので・・・急きょ、孫が好きな水まんじゅうを作り
思いついて何かケーキをと、「オレンジフロマージュ」も作りました。
オレンジの甘煮を炊いたのですが、孫があまり好まないので飾りのみ使用。
スポンジを焼くと暑いので、ピスケット生地で・・・
しかし、室内の冷房があまりきいてなかったので、バターが溶けて少し固めになってしまった。
オレンジも実を取って、ピスケッと生地の上に置き、オレンジフロマージュを流します。
上にオレンジジュレを流して出来上がり!!
飾りに生クリーム・オレンジの甘煮・ミントの葉で・・・
スーパーのクリームチーズを使ったのですが、やっぱりkiriのチーズの方が美味しいですね!!
友人が難波へ行くというので、kiriのチーズを買って来てもらいました。
また、作りますネ!!