毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

新玉ねぎの丸ごとスープは、甘みもあって優しいお味です。

2017-05-14 | 料理
今日のお料理は、「アスパラ・アボカド・エビのキッシュ」

先ずは、タルト台は、薄力粉を使って作り出来上がった生地をタルト型に敷き込みオーブンで焼く。

焼きあがった生地に具をバランス良く入れてキッシュ液(卵・生クリーム)を入れチーズを乗せ焼く。


その間に「たまねぎスープ」と「野菜サラダ」を作っておく。 サラダの飾りにハート型のチーズがかわいい!

スープには、ウインナーと十文字に切り込みをいれた新玉ねぎを丸ごと入れお皿に盛ってから広げてお花の様にする。
        

                              教室で食べるキッシュは先生が作って自分で焼いたのはそのままお持ち帰りさせて頂いた(^.^)  
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 寒い間は土の中で頑張ってい... | トップ | 今年1回目の「Qちゃん漬け... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。