毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

料理教室のメニューには春野菜がいっぱいです。

2017-03-19 | 料理
今月の料理は、春野菜を使ったスープパスタ・・・楽しみにしていた。

グリーンアスパラ・菜の花・うど・キャベツ・セロリなど野菜いっぱいと「あさり」入りのパスタ。

牛乳の代わりに生クリームを使う、黒コショウがビリっとよく効いてあっさり味のスープ。




チキンのトマトグリルも胸肉を下味に漬けてあるだけでとても柔らかく独特のくさみもない。

人参ドレッシングも、ミキサーにかけて味見をした時は「少し薄味かな?」と思ったが食べてみると丁度いい(^.^)


                                        ボリュームたっぷりで・・・パスタだけでお腹いっぱい。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 気持ちの良い汗かいてスッキ... | トップ | 「ケープ」は完成したけど暖... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (あおぞら39)
2017-03-19 18:01:52
上手にできましたね!
ランチに行ったみたい
美味しかったです (ワクワク)
2017-03-19 20:26:20
1000円でランチ気分です。  勿論作るのも楽しいです。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。