毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

お料理してランチしておしゃべりして楽しい教室。

2017-08-09 | 料理
今月のお料理教室は、「カルボナーラ」「もやしときゅうりの中華サラダ」「トマトと卵のスープ」「ラングドシャ」


まず、「ラングドシャ」から取り掛かり焼いている間に他のお料理を作る。 

「カルボナーラ」に卵黄だけを使うので卵白が余るから「ラングドシャ」を作る。簡単&卵白・バター・砂糖・薄力粉が同量で覚えやすいわ。

「トマトと卵のスープ」には、ちぎりレタスも入れてあっさり美味しいスープだ。

「カルボナーラ」もチーズたっぷりで仕上げの黒コショウもきいていてパスタの茹で加減も丁度いい感じ。


                                    食事しながら、感想言ったり世間話したりいつも楽しい教室! 

                                      美味しい「ランチ」・・・ご馳走様~。食べきれません。




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 台風一過・・・セミも鳴きは... | トップ | 「ドイツ瓜」と「なし瓜」は... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL