外は、暑いけど教室に入ると天国~。 今日は、生徒五人で始まり。
先ずは、コロッケに入れる玉ねぎのみじん切りとエビを炒め牛乳・コンソメ・塩・胡椒で味付けする。冷やして置いたバットにラップを敷き保冷剤を乗せて冷凍室へ。
その間に、デザート・・・オレンジジュース・ゼラチン・砂糖・マーマレードで作り冷やしておく。
さつま芋とかぼちゃのデリサラダはレンジを使って簡単に出来るわ。水切りしたヨーグルトと塩コショウで味付け。アーモンドスライスをパラパラして、出来上がり。
冷やして置いたエビクリームを春巻きの皮・練り粉・パン粉をつけて揚げる。 箸であまり触らないのがコツ!
じゃが芋のガレットも塩コショウ・バターで簡単に作れる。 コーンライスも簡単簡単!
先ずは、コロッケに入れる玉ねぎのみじん切りとエビを炒め牛乳・コンソメ・塩・胡椒で味付けする。冷やして置いたバットにラップを敷き保冷剤を乗せて冷凍室へ。
その間に、デザート・・・オレンジジュース・ゼラチン・砂糖・マーマレードで作り冷やしておく。
さつま芋とかぼちゃのデリサラダはレンジを使って簡単に出来るわ。水切りしたヨーグルトと塩コショウで味付け。アーモンドスライスをパラパラして、出来上がり。
冷やして置いたエビクリームを春巻きの皮・練り粉・パン粉をつけて揚げる。 箸であまり触らないのがコツ!
じゃが芋のガレットも塩コショウ・バターで簡単に作れる。 コーンライスも簡単簡単!