先生と友達と四人で久しぶりに「ランチ」にお出かけすることにした。
私のお気に入りのお店へ行こうと思ってたのに生憎・・・定休日。
そこで思いついたのが「泉佐野漁港・青空市場」の中にあるお寿司屋さん。
ここで水揚げされたとれとれのお魚・・・間違いなく新鮮!
今日は平日の少し早めの入店で待ち時間なし。 でも、間もなくいっぱいになって来た。
満腹になってから市場でお買い物。 この時間はまだ全体の三分の一のお店が開いてるくらい。
「真いわし」がたくさん並んでいたから又・・・甘露煮にと思いお買い上げ~。
「ひと盛り 300円でいいよ~」 家に帰って数えてみたら32匹もあった。
「新鮮なイワシだから頭と一緒に内臓もとれるよ」と言ってたが・・・その通りだった。簡単に処理できた。
私のお気に入りのお店へ行こうと思ってたのに生憎・・・定休日。
そこで思いついたのが「泉佐野漁港・青空市場」の中にあるお寿司屋さん。
ここで水揚げされたとれとれのお魚・・・間違いなく新鮮!
今日は平日の少し早めの入店で待ち時間なし。 でも、間もなくいっぱいになって来た。
満腹になってから市場でお買い物。 この時間はまだ全体の三分の一のお店が開いてるくらい。
「真いわし」がたくさん並んでいたから又・・・甘露煮にと思いお買い上げ~。
「ひと盛り 300円でいいよ~」 家に帰って数えてみたら32匹もあった。
「新鮮なイワシだから頭と一緒に内臓もとれるよ」と言ってたが・・・その通りだった。簡単に処理できた。
ようだが 真イワシが豊漁のようだ。
我が家でもイワシの料理が多いが サンマは
ようやく1匹50円ほどで買えるようになった。
イワシが32匹とは‥驚きだね~
イワシは大阪湾でのとれとれです。
野菜類は高いので困っております。