毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

人参の葉っぱの佃煮風は、チリメンジャコ・ごま・山椒入りです。

2017-04-29 | 料理
夕食の下準備も出来たし、ちょっとひと休みしようと思ってるところへ友達から電話。

「今、畑にいるのだけど〇〇さんが人参を間引いているのでいらない?と言ってるよ」

前に私が「〇〇さん、人参を間引くとき頂戴ね。葉っぱの佃煮作りたいから」と言ってたのを覚えていてくれたのだ(^.^)

「欲しいわ! すぐ行くから」と家庭菜園までひとっ走り。

綺麗に洗ってくれて、その上サニーレタス・スナップエンドウももらって来た。  二人とも、大正琴のお稽古で知り合ったお友達。



                  人参の葉は・・・チリメンジャコ・ごま・山椒の実を入れてお醤油・酒・みりんで味付けしてみた。 沢山出来たので冷凍しておこう!
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の3時のおやつは「牛乳... | トップ | 変わり餃子を色々習って「餃... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (bebe)
2017-04-29 19:17:29
読者登録させて頂きましたbebeと申します
美味しそうなお料理をたくさんアップされているのですね
これから色々と参考にさせていただきます
bebeさんはじめまして。 (ワクワク)
2017-04-29 20:03:30
読者登録ありがとうございます。

拙いブログですがよろしくお願いいたします。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。