毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

作ったお料理で楽しいランチタイム・・・ワイワイガヤガヤ。

2017-04-21 | 料理
四月のお料理教室のメニューは・・・。

「やわらかポークカツレツ」「ポルチーニ茸のリゾット」「彩り野菜とコンソメジュレのセルクル仕立て」

三人一組になり・・・最初に、コンソメジュレを作り冷蔵庫で冷やして置く。


そしてリゾットから作っていく。 ニンニクとポルチーニ茸を炒めるととてもいい香りがして来る。

しめじ・たまねぎも炒めて無洗米・白ワインで炊く。出来上がりに生クリーム・粉チーズで味を整えると完成。



                   思ったより早く仕上がりみんなでランチの始まり~。  パン教室で一緒の人ばかりなので和気あいあい(^.^)



                                       食べきれないのでタッパーに入れてお持ち帰り。










ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 一日にお稽古が二つ重なるの... | トップ | やっちまった!気がついたら... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ランチよりいいね! (あおぞら39)
2017-04-21 20:26:29
凄いね!楽しいっていいね!
今日はリサイクル環境公園に行きました
ポピーやチューリップや芝桜、ボタンも咲きだして綺麗でした
楽しいっていいね!
作って・・・ランチ! (ワクワク)
2017-04-22 09:03:27
芝桜が綺麗な頃だと思っていました。  じかんを見つけ

て行って来ます。  

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。