今日の発見

日常の小さな発見と出来事の記録です。

佐野ら~めん、おぐら屋

2017年01月29日 | 日誌
北関東道足利ICから佐野方面へ約10分、店も広く、駐車場には100台位置ける「おぐら屋」へ
11時に着き既に待ち客が27家族いました。
名前を書いて待つこと30分で呼ばれて店内へ
俺チャーシュー麺と餃子と熱燗2つ、山の神ら~めんと餃子、餃子がデカイ。野菜主体で旨い。
ら~めんは、佐野ら~めんそのもので美味です。
ただ、最初から麺の腰が今一、食べ終るころはのびのびでした。
厨房を見たら、20杯位のどんぶりを並べ、同じ釜で1度に茹でた麺を入れています。
上げる最初と最後の麺の茹で具合が違うんじゃないかい⁉
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